Final espetacular do Goiano de Motocross em Paraúna

Escrito em 21/02/2018
Texto e Fotos: Tiago Lopes

O Campeonato Goiano de Motocross chegou a sua oitava e última etapa da temporada 2017 no último sábado na cidade Paraúna GO. O evento foi uma mega novidade no cenário do motociclismo nacional por ser a primeira prova de motocross noturna, tudo aconteceu somente no sábado, desde treinos, classificatórias e provas oficiais sendo essas realizadas a noite com uma potente iluminação fornecida pela prefeitura municipal com a supervisão da Federação Goiana.

Grandes nomes do motociclismo nacional e internacional estiveram presentes para as disputas incluindo o ídolo estadual Wellington Garcia, multi campeão que representou o estado por anos na elite do motocross Brasileiro. Além dele os pilotos oficiais do time Honda Brasil, Hector Assunção e o português Paulo Alberto aqueceram o ritmo das disputas nas principais categorias.

A pista agradou de iniciantes a profissionais, o circuito tem uma tradição de mais de 20 anos, o que comprova a paixão do público de Paraúna pelo Motocross, o terreno é arenoso e perfeito para a prática da modalidade com uma topografia ideal com subidas e descidas e saltos bastante técnicos o que deixou o show ainda mais bonito.

O público compareceu em peso durante todo o dia, mas assim que as luzes se acenderam e a MX1 entrou na pista pela primeira vez, as arquibancadas cobertas e os camarotes se tomaram de pessoas e todos os arredores da pista que ficava logo atrás da praça central da cidade, podemos dizer que “a cidade toda” estava ali naquele momento, foi épico!

Na largada da MX1 o português Paulo Alberto que não disputava o título e apenas a etapa saiu na frente com Hector Assunção na segunda colocação, Hector que corria pelo título de campeão Goiano 2017 na classe mas bastava terminar em segundo que o título era seu. Mesmo assim o paulista acelerou forte e terminou bem próximo de Paulo, logo atrás veio o “prata da casa” Wellington Garcia, na quarta colocação ficou o jovem Matheus Klysman e em quinto veio Lucas Frazão. Na segunda bateria no final da noite as posições ficaram exatamente iguais, porém destaque para Hector Assunção que caiu na largada e veio de trás num ritmo alucinante terminando com a segunda colocação e o título da principal categoria do Campeonato Goiano de Motocross.

Nas 250cc a MX2 o grande vencedor da noite foi Matheus Klysman que durante toda temporada travou grandes disputas com Lucas Frazão que na etapa final ficou com a segunda colocação mais levou o título da classe em 2017. Na terceira posição ficou Paulo Vitor Cunha o PV, queridinho do público por seu carisma e estilo arrojado. Em quarto ficou João Victor Rodrigues e em 5º o piloto Honda IMS, Renan Goto.

A MX3 foi se dúvidas uma das mais disputadas onde Claudner Rocha e Wolney Fiquey disputavam o título da categoria em um duelo que durou a temporada inteira, na última etapa Claudner caiu na primeira curva e teve que fazer uma corrida de recuperação, enquanto Fiquey abriu na ponta com Kurt Rudolf na segunda colocação, com um ritmo muito forte Claudner alcançou “Kurtinho” e ultrapassou assumindo a segunda colocação porém Fiquey já havia distanciado o suficiente para garantir a vitória, Kurtinho ficou em terceiro com João “Doido” em quarto e George Araujo em quinto.

A Junior (85cc) também pegou fogo com disputa de título entre os jovens pilotos, quem venceu a final foi o Mineiro, Joaquim Neto de Sarzedo MG piloto que não correu todo o campeonato mas veio para aquecer as disputas da final, Keven William que brigava pelo título com Rodolfo Bicalho sofreu duas quedas que lhe impediram de brigar pelo título e com uma pilotagem limpa e precisa Rodolfo apenas garantiu o segundo lugar para ficar com o título de Campeão Goiano 2017, Keven foi o terceiro colocado. Na quarta posição veio Alexandre Galdino com o paulista João Pedro em quinto.

A 65cc também coroou seu campeão na noite de sábado em Paraúna, Alexandre Galdino venceu para confirmar o título da categoria em 2017, na segunda posição ficou Gregory Motta, em terceiro Felipe de Menezes, José Arantes Braulio foi o quarto e finalizando os 5 primeiros ficou Gabriel Marques.

Na categoria Intermediária, gate lotado e muita disputa na pista, Geraldo Neto largou na frente mas cometeu alguns erros sendo superado por Luis Adriano Zanotto que ficou com a vitória da etapa. O campeão da categoria foi Kelvin Zanini que garantiu seu título na penúltima etapa. Na segunda colocação da corrida ficou Rodolfo Bicalho o jovem piloto da Junior que correu de 450cc dando um show de habilidade, em terceiro veio Avenir Alves, o quarto foi João Pedro Raimundo e fechando os 5 ficou Italo Vieira.

Durante a tarde rolaram as categorias de base confiram os 5 primeiros e os campeões de cada uma delas:

5º Victor Hugo

A prova com realização da Prefeitura Municipal teve a supervisão da Federação de Motociclismo de Goiás e organização do Moto Clube GP, tem o patrocínio de Pneus Rinaldi, IMS Racing, Mobil, Circuit, Motobel/Honda, Avant Motos/Kawasaki, Protork, Supermercado Luzitana, Atlanta Moveis, Luzitana Eletro, Conceito Agrícola, Posto Luzitana, Vulcano Energy Drink, Rapozão Racing, Cleidmar Racing, Moto Livre Shop, Fink Sistemas Automotivos, Goias Tendas, Medcomerce, Compleite, Proesporte, SEDUCE e Governo de Goias e a cobertura completa do site Show Radical.